기업지원

부경대학교 식품분석센터
목적
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01
교내 관련학과 학생들의 현장실험실습의 기회 마련
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02
식품자기품질검사 기관으로써 식품위생검사사업을 통한 대학의 재정 확충에 기여
식품자가품질검사기관 : 식품의약품안전처 지정기관
설립현황
연도 | 지정사항 | 비고 |
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2009.12.14 | 식품 등 시험·검사기관 신규지정 (부경대학교 식품분석센터) | 업무범위 : 자가품질위탁검사 분야 : 식품 검사항목 : 이화학,미생물 |
2011.06.27 | 명칭변경 (부경대학교 식품분석센터→부경푸드바이오센터) | 학교기업통합 (가공센터& 분석센터) |
2013.01.17 | 소재지변경 (남구 용소로 → 남구 신선로) | 식품분석센터 이전 |
2015.03.31 | 명칭변경 (부경푸드바이오센터→부경대학교 식품분석센터) | 가공부 폐쇄 |
2019.08.26 | 축산물 시험·검사기관 신규지정 (부경대학교 식품분석센터) | 업무범위 : 자가품질위탁검사 분야 : 축산물 검사항목 : 이화학,미생물 |
업무처리 흐름도
- 01분석의뢰
- 02접수/선입금
- 03실험분석
- 04검사성적서(검사결과서) 발송
업무내용
- 식품자기품질검사 / 식품영양성분검사 / 식품유통기간설정
- HACCP 검사 / 식품업체 위생검사실시
- 그 외 연구사업(용역) 분석
보유기기
- HPLC(보존료 등 분석) / GC(지방산 등 분석), GC/MS(Psbc 등 분석)
- 수은분석기 / 아미노산전용분석기
- ICP(중금속 등 분석) / 일반성분분석기기(수분, 회분, 조지방, 조단백 분석기 등)
- 마이크로웨이브 / 습식전용분해기 / 미생물분석 기기 등
문의처
- 주소 : 부경대학교 인적자원개발센터 1층 행정실
- 연락처 : 051-629-7356